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domenica 16 gennaio 2011

Muffins morbidissimi e profumatissimi all'arancia


Oggi come promesso mi appresto ad eseguire una ricetta davvero buona e profumatissima.
Sono rimasta colpita dal totale utilizzo in questa ricetta dell'arancia e quando dico totale non scherzo senza nessuno scarto.
Li per li ero rimasta un pò dubbiosa sulla riuscita di questa ripeto buonissima torta si perchè di torta si tratta letta dal blog di Tina http://tina.giallozafferano.it/ ma dopo aver visto le sue foto non potevo astenermi dal farla.
Io comunque ho pensato di fare tanti piccoli muffin in quanto mi stuzzicano di più...............
Procediamo con le dosi che lei ha utilizzato per la sua torta tra parentesi le varianti per i muffins che ho fatto io:

Ingredienti:

1 arancia intera

300gr farina (200 gr.)

300gr zucchero (200 gr.)

3 uova (2 )

1/2 bicchiere di olio semi

100 ml di latte

1 bustina di lievito


Per prima cosa tagliare l’arancia a pezzi e metterla in un frullatore con il latte, l'arancia non va sbucciata va messa con tutta la scorza, fidatevi l'amarognolo del bianco non si percepirà.

In un contenitore unire alle uova e lo zucchero il composto ottenuto frullando l'arancia e amalgamare il tutto.

In seguito aggiungere la farina l'olio e il lievito e continuare ad ammalgamare, prendere 8 stampini in silicone ed inserire equamente il composto ottenuto infornare a 150° per circa un'ora farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Sono profumatissimi e morbidissimi grazie Tina
























Muffins morbidissimi e profumatissimi all'arancia


lunedì 10 gennaio 2011

LASAGNE
LEGGERE LEGGERE
SENZA GRASSI AGGIUNTI
ADATTE PER IL DOPO FESTE


Lo so che direte "ma cosa pensa che noi non siamo in grado di realizzare una teglia di lasagne?" eh
Sicuramente non sono così presuntuosa ..................
Però questa è quella che io faccio quando mi sento cicciottella (cioè sempre) e per l'occasione e quella che voglio far avere alla mia "amica" lei sa chi è, visto che in questo periodo si sente fuori forma e fa di tutto per camuffare le sue rotondità, udite udite come, comprando dei pantaloni con tasche molto basse che a detta sua fanno il culetto.
La prendo sempre in giro vero "e alooooooooooraa"

Ingredienti:

Lasagne fresche o se siete brave ve le potete fare voi con le vostre manine

per il ragù
700 gr. passata di pomodoro
600 gr. di trita sceltissima di carne piemontese mi raccomando comprate sempre italiano
una manciata di verdure miste di minestrone surgelato
alloro
sale, pepe
mezzo bicchiere di vino rosso

per la vellutata al microonde

3 cucchiai di farina
200 gr. di acqua
100 gr. di latte
una spolverata di noce moscata
pepe qb
sale




Preparazione:

Per prima cosa iniziamo con il fare la vellutata al microonde un modo semplicissimo ed altrettanto veloce.
Mettere in un contenitore adatto al mcroonde 3 cucchiai di farina e un pò d'acqua per rendere senza grumi il composto, poi aggiungere tutti gli ingredienti.

Adagiare il contenitore nel forno a microonde e mettere alla massima potenza per circa 3 minuti rimestando di tanto in tanto fino ad ottenere la consistenza desiderata io la preferisco non tanto compatta va a gusti (badate che ho omesso il burro perchè non ci va).
In seguito in una pentola mettere una manciata di verdure prese da una busta di minestrone surgelato e in contemporanea aggiungere la trita (e come sopra ripeto badate che ho omesso l'olio perchè non ci va) far cuocere per un pò il tutto quando ritenete aggiungere il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare, successivamente aggiungere la passata di pomodoro da adesso in poi comportarsi come se se fosse il solito ragù.
Procedere successivamente nella composizione delle lasagne.
Potrete dubitare del risultato ma ............., vi assicuro, che l'assenza di tutti i grassi sia dell'olio che del burro non incida nella buona riuscita del piatto.
Che ne dite non è light?






















Questo è quanto.

lunedì 13 dicembre 2010

TORTA DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE

E BUDINO ALLA VANIGLIA

Vagando per i vostri meravigliosi blog e non lo dico tanto per dire, pieni di ricettine gustose ed invitanti, mi sono imbattuta in una interessante sfoglia, (però non me ne vogliate ma non ricordo purtroppo la fonte quindi se l'interessata riconosce la sua opera è autorizzata a fustigarmi pubblicamente così potrò cospargermi la testa di cenere) fatta con il philadelphia, mi ha incuriosito parecchio visto che si riduceva di molto il contenuto del burro e visto che è risaputo che sono sempre in cerca di piatti semplici poco elaborati e nel contempo poco calorici mi sono detta perchè non provare, visto che oltretutto mi sembrava molto semplice da realizzare (premetto che non mi sono mai imbattuta nell'esecuzione casalinga della sfoglia), l'ho sempre acquistata per mia comodità perchè l'idea di fare le 3 pieghe e tutto il resto mi spaventavo un pochino quindi ho provato e dovete credermi sono rimasta molto soddisfatta non potevo crederci è venuta molto bene.

Comunque bando alle ciance vi scrivo di seguito la ricetta questo è il risultato:



INGREDIENTI per la base
250 gr. di farina il Molino Chiavazza
160 gr. di burro
250 di philadelphia o formaggio similare
2 pizzichi di sale

INGREDIENTI per l'interno
1 scatola di budino alla vaniglia
3 mele a fette
PREPARAZIONE

Setacciare la farina, aggingere il sale il burro e il philadelpia impastare in modo tale da non lavorare troppo la pasta che risulterà grumosa (non preoccupatevi per questo).

L'ho inserita in un saccheto gelo abbastanza grande e ho iniziato a compattare la pasta tentando di stenderla il più possibile. Adagiare il sacchetto nel frigo (io ho preparato l'impasto la sera per utilizzarlo la mattina).

La mattina prendere l'impasto e stenderlo e fare la famosa piegatura a 3 e riporre in frigo (questa operazione va fatta per 3 volte anche se io l'ho fatta solo una volta).
Dopo la terza volta stendere nuovamente l'impasto molto sottile e adagiarlo in una pirofila ricoperta di carta forno, tagliare l'eccesso di pasta e procedere ad inserire le fette di mela in modo circolare.
Preparare il contenuto del budino con il latte e senza cuocerlo versarlo sulle mele.
Con i rimasugli della pasta ho fatto dei decori che poi ho messo sul composto della torta.
Ho infornato a 190° per circa 45 minuti (e comunque fino a quando il contenuto liquido si è compattato formando una crema).


















Vi assicuro che è stata spazzata via calda buonisssssssima.


Questo è quanto.

ALBERO DI NATALE CON PASTA DI PANETTONE


Ingredienti:
600 gr. di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra
2 uovo
140 gr. zucchero
100 gr. di burro
280 gr. di latte circa
1 pizzico di sale
150 gr. gocce di cioccolato
2 cucchiai di crema di limoncello

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti compreso il lievito di birra, formare un coposto liscio ed elastico.
Fare lievitare fino al raddoppio.
Mettere l'impasto in un contenitore a forma di alberello e farlo lievitare fino a raggiungere il livello del bordo dello stampo.


Mettere sull'impasto dei riccioli di burro e infornare a 160° per circa 45 minuti.








Questo è quanto

GNOCCHI DI CECI
Era tanto che desideravo cimentarmi nel fare questi gnocchetti ........................



Ingredienti:

250 gr. di ceci precedentemente cotti e frullati

250 gr. di farina circa

acqua quanto basta

sale

Preparazione:

Frullare i ceci con il frullatore e iniziare ad ammalgamare la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo aggiungere acqua all'occorenza.

Formare una palla e metterla a riposare.


Formare dei lunghi cilindretti e tagliare dei piccoli gnocchetti con il coltello, successivamente con i lembi della forchetta date la classica forma.