Pagine

lunedì 13 dicembre 2010

ALBERO DI NATALE CON PASTA DI PANETTONE


Ingredienti:
600 gr. di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra
2 uovo
140 gr. zucchero
100 gr. di burro
280 gr. di latte circa
1 pizzico di sale
150 gr. gocce di cioccolato
2 cucchiai di crema di limoncello

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti compreso il lievito di birra, formare un coposto liscio ed elastico.
Fare lievitare fino al raddoppio.
Mettere l'impasto in un contenitore a forma di alberello e farlo lievitare fino a raggiungere il livello del bordo dello stampo.


Mettere sull'impasto dei riccioli di burro e infornare a 160° per circa 45 minuti.








Questo è quanto

3 commenti:

  1. Leggendo la tua ricetta sembra cosi facile...e perchè invece a me il panettone non riesce mai..uffa mi sento un vero fallimento...
    complimenti il tuo albero è una meraviglia
    baci Imperatrice

    RispondiElimina
  2. Ciao,ho provato questa ricetta ed è davvero super...complimenti è un dolce squisito...se vuoi venire a vedere l'ho postata qui http://iaiaincucinaconsemplicita.blogspot.com/2011/01/alberello-di-natale-con-pasta-tipo.html
    ciao a presto!
    Iaia

    RispondiElimina
  3. Che bello!!!! Anche se Natale è passato me la segno questa ricettina, molto molto carina!

    RispondiElimina

I commenti sia positivi che negativi sono sempre ben accetti