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mercoledì 8 dicembre 2010

IL PANETTONE (dedicato alla mia carissima amica Eva)




Ingredienti:

300 gr. di farina manitoba

1/2 panetto di lievito di birra

1 uovo

70 gr. di zucchero di canna

50 gr. di burro

150 gr. latte

1 pizzico di sale

100 gr. di uvetta

scorza di limone e di arancia

canditi a piacere (io non li ho messi perchè a me non piacciono)

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice, farla lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido, finito di ammalgamare mettere l'impasto a lievitare per circa 3 ore.

Non essendo riuscita a procacciarmi uno stampo classico da panettone, me lo sono fatta io artigianalmente con la carta forno.

Ho fatto per prima una base che ho steso su una teglia con bordi alti, successivamente con un ulteriore pezzo di carta forno ho fatto la parte in altezza dello stampo chiudendolo con un punto di pinzatrice.

Finite le 3 ore di lievitazione prendere l'impasto e adagiarlo nel contenitore fatto in precedenza e continuare la lievitazione fino al raggiungimento del bordo.







Successivamente infornare a 180° per 30 minuti circa ricordandosi di mettere sull'impasto dei fiocchetti di burro.










Questo è quanto.










La forma non è certamente la solita però è buonissimo

15 commenti:

  1. Che Bontà! Io ho un po' di timore a preparare il panettone, mi sembra così difficile... ma quasi quasi con questo post mi convinci :D TI auguro una buona giornata!

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  2. io e il panettone abbiamo un raqpporto di amore-odio....amo mangiarlo,odio farlo...non mi riesce mai uffaaaaaaaa
    complimenti il tuo è molto invitante
    un abbraccio

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  3. wowwwwwwwww complimenti!!!!! è favoloso!!

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  4. E si vede che è buonissimo!Complimenti!

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  5. complimenti....bello e molto soffice....un bacio

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  6. wowwwwwwww il est magnifique il a l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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  7. Maravilloso!!!!
    Te copio!
    Beso desde España

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  8. Cara Fortu, il tuo panettone è uno spettacolo!!! Ne faccio uno molto simile ed è buonissismo ugualmente anche se non ha i 3 canonici impasti; veloce e da fare più volte, perfetto!!! Complimentissimi!!!!

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  9. Ciao cara ti invito a partecipare al mio contest
    vieni a trovarmi scoprirai i dettagli

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  10. Ciao Fortu! Complimenti per questo splendido panettone,che sicuramente sarà buonissimo!!!
    Buon w.e.,un bacio

    Raffa

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  11. Such a beautiful and easy to do!
    I thought always that it΄s very difficult...Congratulations
    I would be interested to try

    Thank you

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  12. bellissimo il tuo panettone, complimenti davvero!
    a presto. ;-)

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  13. ank'io ho fatto l panettone!!! nn ho ancora pubblicato, penso dopodomani.. la forma nn è importante..il contenuto si!! :-D

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