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domenica 12 dicembre 2010

TORTA finto CASTAGNACCIO CON ORZO SOFFIATO

Visto che oggi volevo portare un dolce a lavoro con l'aiuto del mio primogenito umano (perchè dovete sapere che il mio vero primogenito è Tobia un meticcio incrociato tra un rottweiler e uno spinone) ho realizzato questa torta che è un incrocio anchessa tra una torta di cioccolato e il castagnaccio. Detto tra noi non è che il castagnaccio sia uno dei miei dolci preferiti ma diciamola tutta non lo considero per niente un dolce.
Allora mi sono chiesta come posso modificare il castagnaccio facendo in modo che piacia anche a me.
Ecco come............


INGREDIENTI:
150 gr. di farina e amido del il Molino Chiavazza
100 gr. farina di castagne sempre del Molino Chiavazza
250 gr. di latte
150 gr. di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di limoncello
70 gr. di burro
1 bustina di lievito
due manciate di orzo soffiato
15 gr. di cacao amaro
Zucchero vanigliato


PREPARAZIONE:
Montare gli albumi a neve ferma e metteteli da parte, intanto aggiungere ai tuorli d'uovo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
Intanto misciare la farina e amido e la farina di castagne del il Molino Chiavazza aggiungere il cacao e il lievito.
Tutta questa miscela incorporarla pian pianino setacciandola nella crema di rossi d'uovo alternandola con il latte.
Mescolando dal basso verso l'alto aggiungere gli albumi montati e per ultimo inserire due manciate a piacimento l'orzo soffiato.






Il mio bimbo mentre ammalgama il composto (bello della mamma)



Infornare a 180° per 40 minuti.






Sfornata farla raffreddare e spolverare con zucchero vanigliato.


Questo è quanto.

4 commenti:

  1. Siete stati bravissimi
    un abbraccio Imperatrice

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  2. complimenti è una meraviglia!!ciao buona settimana

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  3. UWAU questo castagnaccio è una meraviglia!!
    Se sostituissi l'orzo con il riso soffiato sembrerebbe il ciocorì!Farei mazzire il mio fidanzato!
    Brava e complimenti per il blog!
    Da oggi ti tengo d'occhio!!

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