CROSTATA DI MELE E ROBIOLA
Scrutando il frigorifero mi sono imbattuta in una piccola robiola che, stava tutta sola fra altri formaggi e mi sono detta perchè non fare una torta.
Detto fatto .............
INGREDIENTI PER LA BASE:
150 gr. di farina per dolci
50 gr. fecola di patate
50 gr. di farina di farro
100 gr. di burro temperatura ambiente
2 uova
40 gr. di zucchero
sale
IGREDIENTI PER LA CREMA:
100 gr. di farina manitoba
1 robiolina
1 uovo
80 gr. di zucchero a velo
30 gr. di burro
cannella (secondo gusto)
latte q.b.
2 cucchiai di grappa
2 mele (io uso le fuji)
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti per formare la pasta frolla della torta, stenderla su carta da forno in una tortiera, (le dimensioni dipendono da che altezza volete la base).
Successivamente formare la crema impastando la farina il tuorlo la cannella la robiola i due cucchiai di grappa il burro e il latte.
In seguito montare a neve ferma l'albume e aggiungerlo alla crema, facendo attenzione a non smontarlo.
Robiola in una torta di mele? Sai che non l'avrei mai pensato! Non mi sembra per niente male e poi alla torta di mele non si può resistere!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
dev'essere buonissima!!mi piace molto questo formaggio..ciao e buona giornata
RispondiEliminaStupendo passo passo nella meraviglia del sapore. Ottima proposta.
RispondiEliminaTi volevo anche comunicare che mi sono spostata, il link nuovo è:
diariodicucina.blogspot.com spero proprio di ritrovarti presto nella mia nuova "cucina" ^_^
Baci e buona giornata
Ottima idea,deve essere una vera delizia
RispondiEliminaciao Imperatice
Mamma che buona, te la copio.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog e per esserti segnalata come sostenitrice, ora ricambio la cortesia.
In questo momento ho poco tempo però ho visto che il tuo blog ha delle ricette interessanti che possono piacere agli Orsi miei.
Mandi
Robiola e mele...un'idea di ripieno che mi piace molto !
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
ciao ..a presto!
Ciao, grazie per il supporto, ho cliccato il tuo avatar e sono arrivata qui :-)
RispondiEliminaInteressante mettere le mele con la robiola... ma per me qui in Nuova Zelanda questo formaggio e' un lusso... cioe'... non si trova proprio, come lo stracchino e altri formaggi freschi, e quando un importatore ne porta un pezzetto e' troppo prezioso per cucinarlo e si mangia cosi', leccandosi le dita!
Dovro' aspettare di tornare in Italia per provare la tua torta!
ciao
Alessandra
Deve essere buonissima e poi le ricette svuota frigo hanno un gran valore!
RispondiEliminaBaci
Originalissima questa torta con la robiola e le mele. Certamente da provare.
RispondiEliminaGrazie anche di essere passata da me, ricambio volentieri la cotesia.
Un bacione
ciao cara buona settimana
RispondiEliminaCiao molto bella questa torta e molto originale, mi da l'idea che sia buonissima. Complimenti per il tuo blog, molto carino ed essenziale. Ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminauna torta deliziosa e particolare per gli ingredienti diversi dal solito.me la segno e la provo appena possibile.Grazie e una felice serata
RispondiEliminama dai è favolosa questa crostata!!la segno! appena riesco la faccio! complimenti!
RispondiEliminaIf you're trying hard to lose fat then you need to start following this totally brand new custom keto diet.
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