CROSTATA CON BASE DI RICOTTA
Visto che sono in costante ricerca di dolci con poche calorie, golosissima da sempre di tutto ciò che è zuccherato.
Mi sono cimentata ad impastare una base di crostata con ricotta, il risultato è stato molto soddisfacente sia per me che per i miei commensali.
Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
50 gr. di farina di riso
80 gr. di zucchero
100 gr. di ricotta freschissima
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
2 cucchiai di crema di limoncello
marmellata di frutti di bosco senza zucchero
Preparazione:
In una ciotola inserire la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e 100 gr. di ricotta ammalgamare tutti gli ingredienti, successivamente aggiungere il lievito e finire di impastare.
Porre il composto in frigo per 1/2 ora avvolto nella pellicola trasparente.
Porre la carta da forno in una tortiera e iniziare a stendere il composto a parte prendere la marmellata ed aggiungere due cucchiai di crema di limoncello fare in modo che si incorpori uniformemente e successivamente stenderla sulla base della torta.
Per ultimo io ho sbriciolato il restante composto (io lo preferisco alle strisce classiche) ma voi fate come più vi piace.
Infornare a 180° per circa 35 minuti con prova stecchino.
Semplicemente è tutto.
Questa crostata sembra davvero squisita!!!E poi la marmellata ai frutti di bosco è la mia preferita!:)
RispondiEliminaHayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Piacere di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog, complimenti per questa crostata davvero golosa. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBè questa si che è originale.. non ho mais entito di una frolla con la ricotta!!! Gnamm gnamm...
RispondiEliminaps: grazie del commento lasciato al mio blog...
Torna presto a trovarmi ok??? .-)
mai provata la frolla con la ricotta, me la segno...complimenti una ricetta leggera, ma golosa^__^
RispondiEliminaGrazie per la visita e per il commento sul mio blog.
RispondiEliminaComplimenti per questa crostata semplice e golosa.
Piacere d'averti conosciuta
davvero interessante questa tua base per crostata,molto golosa!grazie per la tua visita che ricambio molto voletieri..baci e buona serata
RispondiEliminauna base perfetta per un dolce poco zuccheroso che va sempre bene: piacere di fare la tua conoscenza.
RispondiEliminaciao
Ciao Fortu, volevo ringraziarti per la tua visita e... mi ritrovo in questo bel blog in cui ci sono tante ricette invitanti e leggere: una meraviglia!!
RispondiEliminaLe crostate mi piacciono molto, soprattutto quando accompagnate da una buona tazza di tè fumante, mentre fuori fa freddo.
Credo proprio che proverò a replicare questa tua.. mi ispira!
Buona serata!
Grazie per il tuo passaggio e per questa ricetta, adoro le crostate, questa base di ricotta è molto appetitosa. Tornerò a trovarti. Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaanche io metto la ricotta nell'impasto..viene super morbida..che bella crostata
RispondiEliminaMmmmmm, interessante questa ricetta.....
RispondiEliminaDevo provare a mettere la ricotta, non l'ho mai fatto. Il risultato sembrta ottimo.
Brava.
Un bacione e a presto
Adoro i dolci con la ricotta, e questa frolla è deliziosa!!!! Complimenti Fortu!
RispondiEliminaDavvero interessante questa frolla alla ricotta senza burro. Me la segno subito da provare, mi piacciono tantissimo le crostate. Un bacio, grazie della visita
RispondiEliminaChe crostata mas golosa! Amo questa combinazione de limon con marmellata di frutti.
RispondiEliminaBaci
Wow! Una bella crostata raffinata e da buongustai! Una delizia per una cena speciale! Complimenti!!! Ciao e a presto!
RispondiEliminaciao! grazie della tua visita!!!!! e complimenti per il tuo bellissimo blog! mi segno da provare questa crostata, mi incuriosisce la frolla!!a presto! ciao!
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