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domenica 28 novembre 2010

CROSTATA CON BASE DI RICOTTA



Visto che sono in costante ricerca di dolci con poche calorie, golosissima da sempre di tutto ciò che è zuccherato.
Mi sono cimentata ad impastare una base di crostata con ricotta, il risultato è stato molto soddisfacente sia per me che per i miei commensali.



Ingredienti:

250 gr. di farina manitoba
50 gr. di farina di riso
80 gr. di zucchero
100 gr. di ricotta freschissima
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

sale
2 cucchiai di crema di limoncello
marmellata di frutti di bosco senza zucchero


Preparazione:

In una ciotola inserire la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e 100 gr. di ricotta ammalgamare tutti gli ingredienti, successivamente aggiungere il lievito e finire di impastare.
Porre il composto in frigo per 1/2 ora avvolto nella pellicola trasparente.
Porre la carta da forno in una tortiera e iniziare a stendere il composto a parte prendere la marmellata ed aggiungere due cucchiai di crema di limoncello fare in modo che si incorpori uniformemente e successivamente stenderla sulla base della torta.
Per ultimo io ho sbriciolato il restante composto (io lo preferisco alle strisce classiche) ma voi fate come più vi piace.
Infornare a 180° per circa 35 minuti con prova stecchino.
Semplicemente è tutto.










































17 commenti:

  1. Questa crostata sembra davvero squisita!!!E poi la marmellata ai frutti di bosco è la mia preferita!:)

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  2. Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Piacere di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog, complimenti per questa crostata davvero golosa. Ciao Daniela.

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  4. Bè questa si che è originale.. non ho mais entito di una frolla con la ricotta!!! Gnamm gnamm...
    ps: grazie del commento lasciato al mio blog...
    Torna presto a trovarmi ok??? .-)

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  5. mai provata la frolla con la ricotta, me la segno...complimenti una ricetta leggera, ma golosa^__^

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  6. Grazie per la visita e per il commento sul mio blog.
    Complimenti per questa crostata semplice e golosa.
    Piacere d'averti conosciuta

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  7. davvero interessante questa tua base per crostata,molto golosa!grazie per la tua visita che ricambio molto voletieri..baci e buona serata

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  8. una base perfetta per un dolce poco zuccheroso che va sempre bene: piacere di fare la tua conoscenza.
    ciao

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  9. Ciao Fortu, volevo ringraziarti per la tua visita e... mi ritrovo in questo bel blog in cui ci sono tante ricette invitanti e leggere: una meraviglia!!
    Le crostate mi piacciono molto, soprattutto quando accompagnate da una buona tazza di tè fumante, mentre fuori fa freddo.
    Credo proprio che proverò a replicare questa tua.. mi ispira!
    Buona serata!

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  10. Grazie per il tuo passaggio e per questa ricetta, adoro le crostate, questa base di ricotta è molto appetitosa. Tornerò a trovarti. Un caro saluto. Deborah

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  11. anche io metto la ricotta nell'impasto..viene super morbida..che bella crostata

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  12. Mmmmmm, interessante questa ricetta.....
    Devo provare a mettere la ricotta, non l'ho mai fatto. Il risultato sembrta ottimo.
    Brava.
    Un bacione e a presto

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  13. Adoro i dolci con la ricotta, e questa frolla è deliziosa!!!! Complimenti Fortu!

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  14. Davvero interessante questa frolla alla ricotta senza burro. Me la segno subito da provare, mi piacciono tantissimo le crostate. Un bacio, grazie della visita

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  15. Che crostata mas golosa! Amo questa combinazione de limon con marmellata di frutti.

    Baci

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  16. Wow! Una bella crostata raffinata e da buongustai! Una delizia per una cena speciale! Complimenti!!! Ciao e a presto!

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  17. ciao! grazie della tua visita!!!!! e complimenti per il tuo bellissimo blog! mi segno da provare questa crostata, mi incuriosisce la frolla!!a presto! ciao!

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