TORTA DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE
E BUDINO ALLA VANIGLIA
Vagando per i vostri meravigliosi blog e non lo dico tanto per dire, pieni di ricettine gustose ed invitanti, mi sono imbattuta in una interessante sfoglia, (però non me ne vogliate ma non ricordo purtroppo la fonte quindi se l'interessata riconosce la sua opera è autorizzata a fustigarmi pubblicamente così potrò cospargermi la testa di cenere) fatta con il philadelphia, mi ha incuriosito parecchio visto che si riduceva di molto il contenuto del burro e visto che è risaputo che sono sempre in cerca di piatti semplici poco elaborati e nel contempo poco calorici mi sono detta perchè non provare, visto che oltretutto mi sembrava molto semplice da realizzare (premetto che non mi sono mai imbattuta nell'esecuzione casalinga della sfoglia), l'ho sempre acquistata per mia comodità perchè l'idea di fare le 3 pieghe e tutto il resto mi spaventavo un pochino quindi ho provato e dovete credermi sono rimasta molto soddisfatta non potevo crederci è venuta molto bene.
Comunque bando alle ciance vi scrivo di seguito la ricetta questo è il risultato:
250 gr. di farina il Molino Chiavazza
160 gr. di burro
250 di philadelphia o formaggio similare
2 pizzichi di sale
INGREDIENTI per l'interno
1 scatola di budino alla vaniglia
3 mele a fette
PREPARAZIONE
Setacciare la farina, aggingere il sale il burro e il philadelpia impastare in modo tale da non lavorare troppo la pasta che risulterà grumosa (non preoccupatevi per questo).
L'ho inserita in un saccheto gelo abbastanza grande e ho iniziato a compattare la pasta tentando di stenderla il più possibile. Adagiare il sacchetto nel frigo (io ho preparato l'impasto la sera per utilizzarlo la mattina).
La mattina prendere l'impasto e stenderlo e fare la famosa piegatura a 3 e riporre in frigo (questa operazione va fatta per 3 volte anche se io l'ho fatta solo una volta).
Dopo la terza volta stendere nuovamente l'impasto molto sottile e adagiarlo in una pirofila ricoperta di carta forno, tagliare l'eccesso di pasta e procedere ad inserire le fette di mela in modo circolare.
Preparare il contenuto del budino con il latte e senza cuocerlo versarlo sulle mele.
Con i rimasugli della pasta ho fatto dei decori che poi ho messo sul composto della torta.
Ho infornato a 190° per circa 45 minuti (e comunque fino a quando il contenuto liquido si è compattato formando una crema).
Svenevoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabravissima ti è riuscita una meraviglia
un bacio Imperatrice
l'aspetto è ottimo, il gusto sarà sublime!
RispondiEliminacomplimenti, ottima ricetta!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooo
Sembra la sfoglia che faccio per i croissant furbi, vero che è buonissima????
RispondiEliminaE voglio provare questo tipo di ripieno con il budino, mi hai incuriosita :-)
Anche io l'ho fatta, l'ho vista in vari blog ed è molto buona.Ora ho provato anche con la ricotta al posto del philadelphia, La tua versione con il budino è molto golosa!
RispondiEliminahola gracias por visitar mi blog y quedarte en el, yo ahora estoy en el tuyo y me encanta esta tarta te quedo genial, nos vemos, besos
RispondiEliminaGolosissima e veloce con la pasta sfoglia, mi piace molto!!!! Ciao cara, baci!
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti e complimenti per il tuo bel blog,sono sicura che ripassero presto a
RispondiEliminacuriosare...
Un salutone!
complimenti, ottima ricetta
RispondiEliminaUn salutone!
Buone feste
mmmmm.... sarà che impazzisco per le mele, ma questa torta mi ispira davvero tantissimo! complimenti e.... auguri per un buonissimo Natale!!!
RispondiEliminabuon Natale cara!!!
RispondiEliminabuon Natale!!!tantissimi auguriiii
RispondiEliminaCiao, lieta di conoscerti ^_^
RispondiEliminaBuone Feste
Sonia
Passo a contraccambiare la visita e per augurarti un felice anno nuovo!
RispondiElimina/Alessandro da Stoccolma
tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!
RispondiEliminaaugurissimi!!!buon anno!!
RispondiEliminaHo scoperto solo ora il tuo blog, molto interessante, complimenti
RispondiEliminaciaooo...complimenti per il tuo blog..passa a trovarmi ciaoooo
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Water Hack Burns 2lb of Fat OVERNIGHT
RispondiEliminaWell over 160k men and women are using a easy and SECRET "water hack" to drop 2 lbs every night in their sleep.
It's effective and works on anybody.
Here's how you can do it yourself:
1) Go grab a drinking glass and fill it up half the way
2) Now learn this weight loss hack
you'll become 2 lbs skinnier the very next day!